假花
這一點有很大爭議,但是使用假花確實是個錯誤。它們不能像美麗帶有香氣的鮮花一樣帶給室內生命力,它們帶來的只有灰塵。每天更換鮮花確實代價太大,但有時可以用別的東西來代替它。可以把一些檸檬和水果放在一個碗裡來製造一種視覺上的衝擊。或者使用一些乾枯的自然材料,比如彎曲的柳條或竹稈。

使用太多的靠枕
如果靠枕阻礙到你舒服的坐在沙發或躺在床上時,那它顯現是太多了。床上擺太多的靠枕會讓你就寢前花費大量的時間把它們挪走,早起後又花費同樣的時間把它們放回床上。把你的時間,精力和財力放在房間中應該著墨的區域來代替購買大量的靠枕。幾個靠枕就可以表現的很好。

太多的小擺設
小擺設,裝飾品,配件等等,隨便你想怎麼稱呼它們,我們每個人家都會擁有很多這類玩意兒。輪流展示你的寶貝們。如果你真的很喜歡某些物品,可是它已經在外面擺了很長的時間了,你最好也把它暫時收起來。編輯組合你的收藏,讓你的寶貝可以在與不同的擺設組合裡凸顯出來。

害怕使用色彩
很多人喜歡色彩可是卻害怕使用它們。他們害怕在牆上使用色彩,因為害怕顯得過於大膽,害怕結果和選擇的錯位,害怕和傢具不匹配。應該嘗試在牆上使用色彩來並學會愛上它。在每天不同的時間段和它相處,發現它在清晨、午後和夜晚表現出的差異。如果你不喜歡它,用其他顏色覆蓋它。

忽視窗戶
床單和毯子是給床使用的,而不是窗戶。窗飾不僅僅代表一個房間裝飾的結束,它們對房間來說就像珠寶對女人一樣重要。除了油漆,窗飾是改變整個房間觀感的最容易和最便宜的方法。

有一條很好記的法則:把窗簾掛在窗框上方5公分的高度。如果你的天花很高,那就把窗簾從頂部一直掛到地面,使空間顯得更大。當然你也可以簡單到僅僅掛一幅小的麻制的羅馬簾來遮擋光線。

靠牆擺放漂亮傢具
把靠牆擺放的漂亮傢具移到房間中央。使它曝露在視線下並成為一個很棒的視覺焦點,起到一個放大空間的效果。

俗氣的沙發披巾
用一條漂亮的披毯代替把沙發整體覆蓋的披巾。保持沙發的簡單光潔的外觀。不要在沙發上堆砌很多織品。

畫框掛的太高
如果你要抬頭欣賞你的美術品,那說明它掛的太高。不管坐還是站,你通常都不會想抬頭來欣賞你的美術品。最佳的高度是你眼睛的高度。看著你的門框上沿,如果你的美術品太大,那就以門框上沿為基準掛畫,不要超過它。這樣的話從房間任何坐或站的角度都會看的很舒服。有一條好記的規則:如果在沙發後掛畫,保持畫框底部距離沙發靠背上沿15公分。

不適宜的燈光
通常人們認為燈泡就是燈泡,燈罩就是燈罩,燈就是燈,沒有清晰的認識到燈具帶給人們的影響。你希望在每天不同的時段用不同的燈具帶來不同的心情。調光開關是一個非常好的秘密武器——便宜,容易安裝並能製造所有需要的空間氣氛和感覺。

當決定燈具時,要瞭解每個空間的功能,然後選擇適合的種類。在廚房中,你需要泛照明的同時配置操作區域工作燈具。在家庭辦公室,你需要一盞桌燈來照亮你的工作面。不要僅僅靠一盞天花吸頂燈來照亮整個房間,這會讓房間變得平面。

不固定的塊毯
不固定區域的塊毯是人們犯的一個大錯誤。因為它們使視線轉移從而割裂了空間的統一感,並且走在上面人很容易摔倒。在買塊毯前先在地板上用尺放出要放置塊毯的位置。塊毯應該和沙發組連接在一起。把所有坐具的前腳都放在塊毯上。

太多色彩和圖案
如果你房間裡有太多色彩和圖案,會顯的忙亂,擁塞和眼睛不知往哪裡放。

和房間比例不協調的傢具
傢具賣場的展示廳面積非常大,給你造成比例上的錯覺。如果你把在那裡看中的傢具帶回家,可能會發現在比例上犯了個大錯誤。要避免買和實際房間比例不協調的傢具。按照平面圖的比例,或者量好家裡的面積去購買傢具。不要把空間塞的太滿。

緊跟時尚
從懶人椅到熔岩燈,小心的跟隨時尚的腳步,但當這股風潮過去時,怎麼擺脫它們就成了個頭疼的問題,尤其是傢具。選擇你喜歡的裝修風格就要堅持到底,不要對最新的流行趨勢動心。可以用它們來娛樂一下,但當它和你的風格相衝突時,一定要摒棄它。不要在時尚上花太多錢,要在能保持你風格的物品上用心。

原樣照搬
房間如果看上去象商品目錄冊中的某一頁,那就犯了一個錯誤。目錄冊是被設計用來售賣傢具和給你一個可以如何佈置的點子,但你不能照搬。要有所改變,你不能住在一間商品陳列室裡。你應該從一面牆望向另一面牆,並能夠看到一些不同。

交通線路不通暢
不留出交通線路,你會隨時碰碰撞撞的。

不舒服的餐椅
不要買用起來不舒服的傢具,特別是餐椅。當購買時,如果你想要很長時間不再更換它,那就要親自試坐一下後再決定。測量一下餐桌的高度以確保椅子不高不低。太追求原汁原味的傳統風格(歐式、中式)用非常傳統的風格來裝修你的房間那沒有什麼錯,但是你還是應該讓住在裡面的人感覺舒適。不要忘記功能性,使空間適宜日常居住和受歡迎才是最重要。

保留不喜歡的東西
把不喜歡的東西想辦法處理掉,省得每天看到煩心。你的房子應該讓你感覺良好,所以不要把你不喜歡的東西留在裡面。不要因為內疚保留你不喜歡的東西,把你的喜好暗示給你的朋友和家人。最好是當你走過一家商店或在雜誌上看到你喜歡的東西,指給他們看以讓他們瞭解你喜歡什麼。

傢具的擺設造成視覺的不平衡
如果對傢具的擺設不在行的話多參考雜誌上的案例,學學別人是如何擺設傢具的。多用輕巧的傢具來提升視覺。也可以把窗簾掛高來提升視覺。

選擇了不合襯的配件
五金配件要符合自己的裝修風格。它會洩漏你說的和做的是否言行一致。

不合適的主題
喜歡一種設計主題,不一定要把這種主題遍佈你整個房間。這會讓人覺的做作和壓迫。可以用佈置某些帶有這種主題的物件來凸現你的喜好。

 

本文引用出處
http://forum.heyxu.com/PT0010400/waldddeb

, , , , ,

lifeDesign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言