【行銷教室】4個網路製圖工具,讓社群貼文更加出色

圖片來源 : Pixabay

經營社群網站的小編們,不得不面對一個殘酷的事實:「發文附圖」已經成為經營粉絲專頁的四字箴言,所有的粉絲都是視覺動物,文案寫得再好,廣告下得再多,都比不上一張好看的圖片。身為三頭六臂身兼多職的小編,寫文案已經夠累人了,還要想辦法生出配圖,實在不是件簡單的任務,以下介紹四個實用的作圖網站,幫助各位小編工作更加得心應手。

1.PicMonkey-業餘照片一秒變專業

PicMonkey是一個線上圖片編輯網站,分成付費和免費兩個版本,網站中提供了大量的圖片邊框和襯底背景,有許多社群網站經常需要拼貼版型的圖片,例如商品型錄或是連環敘事貼文,利用PicMonkey所提供的素材,能夠讓平凡無奇的拼貼變得更有特色,同時還能加上修圖特效,以及多樣化的英文字體選擇。

它的介面操作相當簡潔,左側的按鈕列基本上涵蓋了所有修圖會用到的功能,可以自由調整圖片大小和品質,調整照片顏色或銳化,也能在圖片上加入文字。對於多數社群媒體來說,PicMonkey都能夠滿足最基本的作圖需求,除了貼文圖片之外,還能製作個人化的Banner和超連結按鈕,為社群網站增加品牌風格。

2.LiveLuvCreate-分享和使用任何圖片版型

LiveLuvCreate是一個開放的圖片分享平台,使用者可以在網站上分享自己的版型和設計,利用類似個人帳號的方式讓其他使用者按讚、下載、再製,適合在沒有製圖靈感的時候作參考。整個網站有超過五千萬張來自世界各地使用者的自創圖片,從最單純的風景照到大學畢冊內頁都有,幾乎所有的圖片都可供編輯和使用,版型調整的自由度非常大。

使用者可以在圖片上的三個區塊任意加上文字,LiveLuvCreate提供了多種英文字體和風格;圖片的編排和大小也能依需求調整,最後也有基本的修圖效果和濾鏡可以使用,網站很貼心地將修圖步驟都整理成按鈕列在右側,一旦圖片製作完成,就能馬上分享到Pinterest,Twitter或Facebook,也能下載到自己電腦中使用。

3.Paint.NET-集PhotoShop功能於一身

身為社群編輯或專案執行者,處理各種照片已經是工作日程的一部分,但如果你的電腦中暫時沒有安裝PhotoShop或專業製圖軟體,不妨試試Paint.NET,這是一個免費的電腦版軟體,功能就像精華版的PhotoShop,包括圖層、消除紅眼、去背、調色等,常用的功能一概不缺,在Paint.NET線上社群中還有更多使用秘訣,幫助初學者能夠更快速上手。

4.Canva-設計屬於自己的設計!

Canva是一個完全免費的線上應用程式,提供多種開源的設計版型和圖片,從簡報投影片到大圖輸出海報都能製作,社群媒體的運用上也相當多元,不但可以製作各種尺寸的貼文圖片,還能設計自己的Facebook封面照片,甚至是部落格首圖。若Canva的帳號有和Facebook綁定,設計時可以直接從Facebook匯入圖片,當然也可以上傳電腦中的個人圖片作使用。

此外,這是一個著重於自由分享的平台,網站中大量的設計版型和美工圖片,幾乎都免費提供給使用者運用,付費的圖片也僅收取1美元的授權費。最特別的是,Canva在設計的同時也能和其他人協作,他人可以自由編輯和分享你的設計,讓設計互動不再是難事。

參考資料:Social Media Examiner

資料來源:SmartM https://www.smartm.com.tw/article/32363334cea3

, , , ,

lifeDesign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()