undefined 

身為一個坐在辦公室的上班族,每天都得起碼花上八、九個小時窩在那又小又悶又陰暗、隨時都有人監看的小小辦公桌前,經年累月下來相信一定是相當枯燥,所以三不五時號召三五同事一起找些活動,才能為生活注入點活力,比方說……團購。

有鑑於此,今天的DailyView網路溫度計特別統計了上班族網友們最常討論的各家網購食品要分享給大家。經常揪團網購的朋友們不妨看看自己的愛店有沒有上榜;而正苦惱著不知道如何調劑辦公室生活的朋友們,則可以參考研究這份名單,有機會的話也開團來試看看!

No.10 貝克街 謎-巧克力蛋糕

首先上榜的,是打著「福爾摩斯後代」品牌故事而有一定知名度的「貝克街 謎-巧克力蛋糕」。

本店的價位在本次榜單中雖然算是中高,但光是看到優雅、質感的外盒、提袋甚至是「命案委託信」,心情也莫名的舒服了起來啊!至於口味上據吃過的網友表示,絕對是真材實料、物超所值,尤其推薦的是在九月已經停製的「惡魔之足」-威士忌冰淇淋蛋糕,口感的綿密與酒味的香醇帶來不少的討論。而雖然已經停製,但據官網的說法,明年的夏天就會再次開放,想嘗試的網友現在就先把這件事加進你們的待辦事項中吧!

No.9 卑南包子

位於台東的卑南包子,被網友們譽為造訪台東必吃的美食之一,由此可見絕對是口碑有保證啦!

不說別的,光是從網路照片大爬長龍的人氣就知道他們家的包子在網友心中的地位。而除了包子好吃、用料實在外,最重要的就是售價上經濟實惠,一口氣訂個十幾、二十個都不是問題;單顆的份量也拿捏的恰到好處,一顆吃得巧、兩顆剛剛好,讓OL們吃得輕鬆無負擔!而除了三種包子外,也有四款饅頭供網友選擇,還等什麼?快快動動手指下單吧!

No.8 微熱山丘

若是提到鳳梨酥,相信在不少人的心中,自台灣發跡、現已揚名國際的「微熱山丘」應該就是鳳梨酥界的第一把交椅吧!

和坊間常見的鳳梨酥不同,雖然說是「鳳梨酥」,但其實很多都是用冬瓜糖來製作,而微熱山丘則標榜著以台灣土鳳梨作為原料,酸中帶甜的味道讓人光是想到就兩頰生津。或許在鳳梨酥的普遍售價上偏高,但用料絕對紮實,真正的一分錢一分貨啊!

No.7 洪瑞珍三明治

三明治沒什麼了不起,可能你我一個禮拜就有三天的早餐吃的是它,但如果賣到讓大家爭相訂購,那就真的很了不起!

來自台中的的洪瑞珍三明治,創立逾四十年,原先主打花生酥與餅類,而後為了符合現代人忙碌的飲食習慣,推出主打健康、輕食的三明治。而自推出至今,已經研發出五種口味滿足不同客群的需求,消費者可視自己喜好訂購,但共同點就是好吃又健康啦!

No.6 福義軒

來自嘉義的福義軒,應該是不用跟大家再介紹他們的歷史了,好吃到都有人開設「代購網站」幫有需要的網友直接現場排隊購買,就知道絕對不是浪得虛名啊!

大家若「有幸」(不要懷疑,真的是有幸)購買他們家的產品,在統整吃過的網友意見後,特別推薦兩款產品,首先是該店熱銷排行榜第一名的「福椒蘇打餅」,胡椒與辛香料的混合,香味濃郁,真的是很容易讓人一口接一口嗑下去,不知不覺就把辛辛苦苦排到的一包、兩包吃完啦!而另一個推薦的則是福義軒的手工蛋捲,撇除紮實的口感不說,他們家的蛋捲裡真的有雞蛋啊,用料除了實在還是實在!

No.5 深夜裡的法國手工甜點

深夜,你不只會在加油站遇見蘇格拉底,也會在台北古亭捷運站附近遇見好吃的法國手工甜點!

這家……抱歉,或許不該說是「家」,因為嚴格來說不算有實體店面,他們只會在太陽下山後「出沒」約莫半個小時到四十分鐘,也不知道是不是拿著撒旦的配方來跟人們交換靈魂的,但是他們的各種塔類還有蛋糕,絕對是值得連下輩子的靈魂都拿來交換!

而他們的產品雖然價位較高,但主打新鮮,放的時間不能久若是有興趣想要團購宅配的網友們要特別注意存放日期,不然可能交換的不是你的靈魂而是腸胃啊!

No.4 楊記地瓜酥

和卑南包子一樣來自台東的楊記(蕃薯伯)地瓜酥,被不少網友認為是從台東回來必買的伴手禮之一。

傳承四十年,除了年輕人愛買,不少中老年人也喜歡。不只是好吃,同時也代表著回憶、懷念的好滋味。而除了基本款地瓜酥外,還有地瓜蜜與芋頭酥供消費者選擇。

No.3 今日蜜麻花

隱身於台中市區巷弄內的今日蜜麻花, 雖然外觀上不甚起眼,但誰又想的到若是團購宅配就得等上半個月?

麻花炸得酥軟,吃起來帶點黏牙與白芝麻的香味,而雖然是用麥芽糖製作,甜度雖高,但卻不會讓人覺得膩,也是很容易讓人莫名其妙就吃了四、五塊啊!

No.2 黑師傅捲心酥

好像也不知道從什麼時候開始,黑師傅捲心酥就這麼突然出現在你我身邊,然後就這麼引起大家的瘋狂。

從網友的討論中可以發現,大家之所以如此喜愛黑師傅,除了口味眾多、酥脆好吃外,還有一部分的網友是因為這讓他們想到了另一個兒時的好滋味:小瓜呆脆笛酥,一根接一根的,實在停不下來!

No.1 諾貝爾奶凍捲

打敗眾家產品,辦公室上班族們最喜愛的團購食品,就是來自宜蘭羅東的諾貝爾奶凍捲!

光是想到那綿密的口感,冰冰甜甜在嘴中化開,就算寒流即將來襲、體重即將破表,也都先拋諸腦後,把眼前的這條奶凍捲解決之後再說!諾貝爾除了奶凍捲外,還有基本款的生日蛋糕、可當做伴手禮的奶糖酥、牛軋糖,甚至連彌月禮盒都有啊,真的是多角化經營!

不過,要提醒打算團購的網友們,奶凍捲的嘗鮮期僅有三天,訂購前注意份量,不然到時候為了在保存期限前把它們吃完,可就會真的變成「甜蜜的負荷」啦!

資料來源:DailyView網路溫度計辦公室小確幸!上班族最愛十大團購食品!

, ,

lifeDesign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()