【藝文活動】陽明山竹子湖海芋季盛大登場

陽明山竹子湖海芋季盛大登場,北市府別出心裁,將「愛麗絲夢遊仙境」融入場景,吸引許多民眾爭相拍照,場面相當熱鬧。一年一度的海芋季今天在陽明山登場,主辦單位以「愛麗絲夢遊仙境」動畫場景為題,遊客可隨故事內容,尋找抽著水煙的毛毛蟲,也可以和帽子先生、柴郡貓喝下午茶,更可以和邪惡的紅心皇后打槌球,讓遊客在竹子湖尋遍電影內每一幕場景,與卡通人物合影留念。

特別的是花谷海芋園以「皇后的槌球大賽」為主題,利用50朵的海芋襯托撲克牌士兵,彷彿一群潛伏在海芋田裡的勇士,尋找皇后的刺蝟槌球,相當吸睛;另外,還有Cosplay玩家別出心裁,打扮成紅心皇后漫步在田中,瞬間成為鎂光燈焦點。

除此場景外,還有以竹編、海芋營造的「緊張的紙牌僕人」、富有童話記趣的「豬和胡椒粉」、以小油坑為背景的「誰偷了餡餅審判庭」,亦或是在海芋田中尋找「柴郡貓」,都是北市府與當地農友力推的行程,保證遊客意猶未盡。

海芋地景花藝設計:
.活動日期:3/20~4/26   
.活動地點:竹子湖各海芋園。      
.活動內容:以「愛麗絲夢遊仙境」之故事為為主題,由各農園以花藝編織相關人物與場景供遊客觀賞。

產業發展局副局長林裕益表示,由於東北季風吹拂,加上地處背風處,讓竹子湖總是雲霧繚繞,像極了動畫「愛麗絲夢遊仙境」的場景般,充滿神秘、新奇感。他也說,根據往年經驗,每到海芋季節總是吸引上萬民眾上山朝聖,建議民眾除了上山賞芋外,也可以到附近品嚐土雞、野菜的山中好滋味。

陽明山竹子湖海芋季3月20日至4月26日登場,主辦單位於北投、石牌、劍潭捷運站及台北火車站備有免費接駁公車,歡迎民眾搭乘大眾運輸工具前往,減少塞車機率。

詳情可上官方網站http://www.callalily.com.tw/ 查詢。

, , , ,

lifeDesign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()