【文章分享】201512星座整體運勢

 

新年快樂, Happy New Years!相信大家的2014年都是非常精彩的吧!揮別了2014年, 迎接2015年到來大家有什麼新年新計畫呢?首先,先謝謝大家在過去2014年對小編專欄的支持,希望在新的2015年小編專欄可以為大家帶來更多的歡樂及消息。在2015年的第一個小編專欄,要來為大家來分享一下2015年的每個星座運勢如何!總之,不管大家的運勢如何?小編在這邊祝福大家...2015年都是個豐收年唷~

2015年到底是什麼樣的一年?是升官加薪的一年,是適合創業的一年,亦或守成的一年?不論是什麼,若是能提前做準備,就能增加2015年自己在事業、工作上的籌碼。

工作運排行:
第一名:獅子(黃金之心,果實纍纍)
第二名:牡羊(整合準備,攀登高峰)
第三名:處女(實力受賞識,事業露光芒)

牡羊座(3/21 ~ 4/20):整合準備,攀登高峰

好事:事業、工作上出現能夠充份展現的舞臺,將會成為專案,職等更高的領導者,不僅發揮更大的影響力,尤其利於從事科技、高科技,特別專利領域的人。

挑戰:更上一層樓前,先檢查地基是否穩固、是否有裂縫需要修補,當地基更紮實穩固,並且已經修復了,才能無後顧之憂,因此會促使你們靜下心來學習、補強不足之處。同時會遇到嚴格的老闆、或是專業上的指導者,督促你們腳踏實地的將地基徹底穩固。

金牛座(4/21 ~ 5/20):思想開展,海闊天空

好事:站在轉變的十字口,適時出現提供轉變所需資源的貴人,驅動你們勇於跨出新的步伐,不再眷戀舊有成果,以寬廣、深度的視野面對生涯發展的轉變,以及因應外在環境不斷地的變化,同時讓自己保持應變的彈性。而豐收的果實將會在第三季開始收成。

挑戰:理想和現實之間拿捏的考驗,當和權威、有影響力之人的信念價值系統,產生衝突時,如何在共事相處的壓力下,依然承擔責任,達成目標,而不是習慣性停頓不做任何處理。

雙子座(5/21 ~ 6/21):深入學習,影響提升

好事:在同儕競爭壓力,以及長官的期許下,主動展開深入的學習,學習力極佳,在短時間內,就能將所學實際地運用在工作上,表現出亮眼的成績,工作上所提出的專案,意見,皆能在主管、同儕面前發揮影響力。

挑戰:職場權力結構的變化與重整,周圍的人事急遽變動,做人做事備感壓力,抱持戰戰兢兢心情,學習少言慎行,避免碰觸權力禁忌地雷區,而增加事情處理的難度,以及人際之間相處的不信任感。

巨蟹座(6/22 ~ 7/22):跳出常規,責任加重

好事:事業、專業出現需要跳出常規的思考與嘗新,已無法延續舊制做事,反而迫使你們離開舊有的習慣,而發現屬於內在更精彩的能力,因而創造出老闆,周圍人尊敬的成果,並且獲得事業、專業上的好名聲。

挑戰:在摸索、開創的過程,遇到資源分配的不公,人事傾軋,小人扯後腿莫名的干擾,已無法保持中立、或是置身事外的態度,而必需學習如何運用權力的力量,讓周圍的人不再認為你們是軟腳蝦,才能將兩難的處境弭平。

獅子座(7/23 ~ 8/22):黃金之心,果實纍纍

好事:放開外在的評語與束縛,而得以朝著更大的舞台全力以赴。事業、專業上不僅常會有神來之筆的靈感,來解決面臨的難題,同時貴人總是在對的時間點出現,由提供需要的助力,而擁有豐收的好年。

挑戰:學習在合作中如何關心他人,了解他人的需求與立場,同時學會如何管束內在火氣,不衝動說出傷害他人自尊的話語,以及做出傷害合作利益的舉動。同時不可游走法律、法規邊緣與模糊地帶,否則會有法律上難以處理的麻煩。

處女座(8/23 ~ 9/22):實力受賞識,事業露光芒

好事:沉潛的階段所承受的磨練,工作上付出的努力與成長,開始獲得身處的社群,及具有影響力人士的注意與認可,將重要的計劃,或是特殊的專案交付在你們手上,同時會成為團隊中明日之星的領導者。過往默默對於他人的服務與貢獻,將會成為開創過程的資源與助力。

挑戰:在團隊中學習跟不同特質的人合作,並且接納尊重不同的價值觀,來提升工作上的視野與格局。同時學會將工作分配出去,並做好監督與領導責任,來減輕個人工作上的負擔。

天秤座(9/23 ~ 10/21):人際資源,開拓良機

好事:身處的職場的環境充滿了財務緊縮等不確定的因素,然而過往在人際建立的聲譽與專業形象的吸引力,易遇到重要的、有影響力的人主動提供充裕的財務資源,及人力資源,協助你們更有效地達成目標。同時還因此受到權威人士的肯定,提供發展上的新機會。

挑戰:工作上跟約定的事宜,及合作上牽涉到重要決定或是變動,學習以嚴謹的方式,例如留下文字上有憑有據的記錄,或是留下備份的依據,才能避免被誤解,或遭到小人將責任推卸到你們身上。

天蠍座(10/22 ~ 11/21):高手交流,肯定回饋

好事:被賦予開創新領域的機會,並且獲得重要的資源,可以全心投入,對於事情與時間的掌握度更加成熟與精明,同時因而有不少機會與專業高手交流,完成的成果將受到更多人的尊重,職責與職級上也將因此受到公開肯定,同時獲得實際的回饋。

挑戰:進行中的計劃,會受到人事紛爭、政策、權威人士的反覆不定的影響,讓變數增加,付出的時間與辛勞加倍。心中產生的不平的壓力,需要找到合適的出口,否則會當壓力超過負荷的界線,將做出破壞重要關係的言行。

射手座(11/22 ~ 12/21):嶄新目標,多聽慎言

好事:面臨新循環的開始,促使你們務實地檢視個人的實力,以及需要學習加強之處,甚至重入學校取得專業上的證照或是學位。學習過程中也更清楚新循環之願景與目標。工作上會有到外地歷練,增廣見聞的機會,並且結交對未來發展有利的貴人。

挑戰:在人際合作上,要學習多聽慎言,並且易地而處理解他人的需求與做事態度,否則不僅因為溝通不順暢,造成合作的敵對狀況,而讓事情進行變得事半功倍,同時也影響上級長官對你們人際能力的質疑。

摩羯座(12/22 ~ 1/19):名聲獎勵,人緣壓力

好事:掌管大筆金額的預算,負責推動改革相關業務,並且以精明的交涉手腕,獲得重要的聯盟,即不易取得的資源。不論事業或是工作上,因為重新認可自己的能力,而成就感備增,會在名聲上獲得獎勵,薪資、福利獲得調升。

挑戰:學習將面子上的風光,讓給資深的權威人士,如此才有機會降低因為眼紅、嫉妒所產生的排擠效應,或閒言閒語的不當干擾,才能安全地避開權力結構變動下的麻煩。

水瓶座(1/20 ~ 2/18):新的技能,新的社群

好事:慎重考慮調整工作型態,以便擁有更多自主的時間與自由度,實踐事業與工作上的創意;而為了加快完成目標,積極地選擇短期進修,學習新的技能,而在學習的環境中,認識跟過往生活,工作圈不同的朋友,這些賞識你們才華的人將會主動提供有利的資源,除了讓你們增廣見聞,同時還擁有更多發揮能力的新機會。

挑戰:人際關係的合作,一開始就要堅持立場與表明界線,否則不被尊重的挫折與火氣,將讓你們對人性更為失望,而影響工作進度與品質。

雙魚座(2/19 ~ 3/20):重量指導,理性選擇

好事:即使責任加重,需要排除的難題,依然沒有減少,你們卻感受到如魚得水。身邊將出現重量級的指引者,可能是主管,有可能是過去工作上結交的舊識,經由對方指引以及訓練,讓你們不僅可以從事心目中的工作,協助你們在做重大選擇時,是以理性做為選擇,而非憑著感受作選擇,事後又感後悔不已。

挑戰:答應提供工作上的協助,及承擔更多的責任之前,學習先務實的評估執行的可能性,否則答應了卻無法完成承諾,將會造成合作的夥伴,重要之人對你們的失望。

資料來源:商業周刊 撰文者/周飛芃   圖片/網路

, , ,

lifeDesign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()