台灣有不少民宿是整棟出租的類型,就像一幢小別墅,讓人短暫享受遠離城市的樂趣,不過如果這幢別墅真的非常與世隔絕、甚至得爬過一座吊橋才過得去,不知道住起來會有甚麼感覺喔!

之前看過設計師 Scott Newkirk 親手打造的無電慢活小木屋,為的是與大自然近距離接觸,好洗滌自己被客戶荼毒後的受創心靈,而 Erica 和 Matt Hogan 則打著同樣的主意,在擁有"中美洲花園"之稱的哥斯大黎加(Costa Rica)一處雨林中尋覓適當的地點"築巢",打造了 Finca Bellavista 這座空中樹屋。Finca Bellavista 的採光多依賴自然日照,建築物本身採用大量的木頭,為了兼顧開闊性與安全性,一些比較隱密的地方則用玻璃隔絕外界,避免睡覺睡到一半有猴子爬進來玩。...詳全文

文章標籤
創作者介紹

品.生活 X 設計.家

lifeDesign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()