好像自從平板電腦普及之後,在路上、公車或是捷運上,時不時就可以看見有人拿著平板看書,這種善用時間的閱讀習慣不是不好,只是一想到閱讀,總覺得還是應該在個私密的空間,才能好好感受作者的文字魅力。

紐約建築同盟 (Architectural League of New York)最近和國際筆會世界之聲文學節 (Pen World Voices Festival)合作,在紐約街頭設置了免費的圖書館Stereotank,Stereotank 由委內瑞拉建築師 Marcelo Ertorteguy 和 Sara Valente 設計,將黃色的塑膠桶倒過來裝置在木架上,桶子上還開了洞,路過的民眾如果從洞中發現自己有興趣的書,就可以鑽進圖書館內,暫時放下手邊的事情,細細閱讀一番,或是一旁的書友交換好書。...詳全文

, , , , ,

lifeDesign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()