目前日期文章:201706 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

明時節雨紛紛,路上行人欲斷魂」,這段耳熟能詳的句子說明細雨綿綿的天氣,使得路上行人心情鬱悶煩躁,也傳達了在清明節梅雨的到來。然而在台灣,梅雨季真正來臨的時間,是在56月份。回想今年畢業季的時候,出現幾次連續長達一個禮拜的大雨,似乎用細雨綿綿來形容它已經不夠貼切了,到底這些擾人的日子怎麼來的?就讓我們來了解一下梅雨是怎麼形成的吧!台灣梅雨的形成是由於這個季節的大陸冷氣團與太平洋暖氣團勢力相當,常在華南至台灣、琉球一帶相持不下,形成滯留鋒。「滯留鋒」這種鋒面特色就是會帶來豐沛的雨水。而且,鋒面上常有低氣壓擾動發生並伴隨中到大雷陣雨,所以每到五、六月會為台灣地區帶來豐沛雨水。而此刻的季節,正好是江南地區梅子成熟的時刻,加上長期下雨容易導致物品發霉,故得「梅雨」、「霉雨」的名稱。

water-815271_640

文章標籤

lifeDesign 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2013年德國正式提出工業4.0的計畫,逐漸地影響了未來的製造模式以及工作模式。近來,隨著該計畫在國外逐漸進入實現階段,在台灣的你準備迎接它了嗎?

文章標籤

lifeDesign 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()